Diario de León

| Reportaje | En busca de nuevos mercados |

Bodegón berciano en La Coruña

La Asociación de Productores del Bierzo y los consejos reguladores presentan los productos de la comarca a las grandes superficies, restauradores y distribuidores gallegos

Ponferrada

Creado:

Actualizado:

Un bodegón con los productos más emblemáticos de la mesa y la huerta berciana sirvió anoche de escaparate para los productos de la comarca en su intento de abrirse camino en los mercados gallegos con una lujosa presentación en un hotel de La Coruña. Organizada por la Asociación de Productores Bercianos y los cuatro consejos reguladores de las denominaciones de orígen de la comarca, la promoción, que tuvo lugar en el Hotel AC de la capital gallega, reunió a buena parte de los representantes de las grandes superficies comerciales con presencia en Galicia, distribuidores de alimentos y restauradores, además de una importante representación institucional. En el Hotel AC se pudo ver anoche degustando «pinchos» elaborados con los productos más emblemáticos de la mesa berciana -botillo, manzana reineta, pimientos asados, castañas- al conselleiro de Agricultura de la Xunta, Juan Miguel Diz Güedes, y a la concejala de Consumo de La Coruña, Carmen Marón. Ambos compartieron ágape con otros representantes institucionales con el paladar más acostumrado al sabor de los embutidos y del vino bercianos, como el delegado de la Junta de Castilla y León en León, el ponferradino Eduardo Fernández, y el presidente del Consejo del Bierzo, Ricardo González Saavedra. La presentación de los productos del Bierzo contó con la asistencia de directores y jefes de compra de Gadisa, El Corte Inglés, Carrefour, Supermercados Claudio y Vegansa, entre otras superficies comerciales, junto con los dueños de algunas de las tiendas de alimentación más prestigiosas de La Coruña, restauradores y distribuidores de alimentación. El acto de anoche era un paso más en el objetivo de los cuatro consejos reguladores y de la asociación de productores de abrir nuevos mercados para el sector agroalimentario de la comarca. Al menos el primer paso, el de dar a conocer los productos más señeros de la comarca entre quienes tienen algo que decir en la distribución y comercialización alimentaria de la comunidad vecina, ya se cumplió con la presentación.

tracking