Cerrar

El presidente del Consejo de Estado recibió la capa que le distingue como miembro de la orden

Romay Beccaría exalta en Ponferrada las excelencias del cocido gallego

El Centro Galicia nombró socios de honor a López Riesco y a Aureiro Milas

Publicado por
Sheila Brey - ponferrada
Ponferrada

Creado:

Actualizado:

El presidente del Consejo de Estado y ex ministro de Sanidad, José Manuel Romay Beccaría exaltó ayer en Ponferrada las excelencias del cocido gallego. «La degustación de este suculento y fantástico plato como es el cocido gallego junto a grandes productos de la comarca berciana como son el vino y el botillo y el hecho de encontrarnos entre amigos nos permitirá pasar un rato muy agradable», concretó Romay Beccaría. El presidente del Consejo de Estado también mostró su satisfacción por encontrarse nuevamente en la capital del Bierzo. «Ponferrada es una ciudad legendaria, llena de grandes recursos y que a mí me trae muy buenos recuerdos», continuó. Romay Beccaría fue nombrado comendador da Orden da Encomenda do Cocido Gallego junto al presidente del Consejo Regulado de la Denominación de Origen Bierzo, Carlos Méndez Laredo y al conocido empresario pizzarreo berciano, el que fuera responsable del gremio durante años, Aureliano Fernández García. Los comendadores recibieron las capas que les distinguen como miembros de esta orden gastronómica. Además, el alcalde de Ponferrada, Carlos López Riesco y el consejero de Emigración de la Xunta de Galicia, Aureiro Milas, fueron nombrados socios de honor. López Riesco calificó este nombramiento como «un gran honor» por la gran labor del centro así como por su grandes vínculos sanguíneos con Galicia. «Por mis venas también corre sangre gallega. Mis abuelos paternos eran de Monforte. Para mí es un orgullo pertenecer como socio de honor al Centro Gallego», concretó Riesco. La apretada agenda de Aureiro Milas impidió su presencia en el acto aunque en su nombre acudió el secretario general de Emigración de la Xunta, Antonio Díaz.