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Lo novísimo de un clásico

La cooperativa de Cacabelos, una de las más emblemáticas del sector en la comarca, presentó ayer sus nuevos vinos de calidad y la nueva línea de trabajo de la sociedad

El presidente de la cooperativa, junto al alcalde de Cacabelo y Méndez Laredo, con los nuevos vinos

Publicado por
M. C. Canedo ponferradacorresponsal | cacabelos
León

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La cooperativa Vinos del Bierzo, de Cacabelos, presentó ayer su nueva imagen corporativa con la salida al mercado de tres nuevos caldos, en una apuesta por la calidad y el futuro. Se trata de un nuevo «Señorío del Bierzo», blanco y elaborado con uvas de la variedad godello. Es un vino fresco, de paladar agradable, con aromas afrutados y tonos de melocotón y fruta tropical. A su lado, se mantiene la otra marca estrella de la casa, «Guerra», de semicrianza, de color teja y aroma a tostado y cuero, y su maceración carbónica elaborado con mencía. Los tres caldos vienen avalados por una campaña de vendimia que se caracterizó por la recogida de uvas de gran calidad. En el acto de presentación, en el que estuvieron presentes el presidente de la cooperativa, Ángel Gómez, el presidente del Consejo Regulador , Carlos Méndez Laredo y el alcalde de Cacabelos, Sergio Santín, se destacó la importante apuesta de futuro de la cooperativa para afianzar sus vinos en los mercados nacionales e internacionales. El director técnico del Consejo, Ruben García, destacó la importancia de la puesta en marcha de este tipo de iniciativas que marcan el camino para asegurar el futuro de los vinos de calidad que se elaboran en la comarca. Añadió que éste es el camino que también debe seguir otras cooperativas bercianas y bodegas privadas. Vinos del Bierzo sacará a la venta unas partidas de 20.000 botellas de cada uno de estos tres caldos. La cooperativa ha iniciado este año un nueva etapa basada en una apuesta por la calidad y el futuro de la entidad. En este sentido, se han incrementado los controles y concienciado a los socios para que realicen podas en verde y no utilicen abonos no nitrogenados. La bodega redujo a seis millones de kilos las uvas con Denominación de Origen

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