Cerrar

El campus de Ponferrada formará a colocadores de pizarra El botillo, plato estrella en el Santo

M. A. C.

Publicado por
r. a. | ponferrada
Ponferrada

Creado:

Actualizado:

La apuesta de la Universidad de León, el Ayuntamiento de Ponferrada y los empresarios pizarreros por crear un centro tecnológico relacionado con el sector, tendrá su primer fruto efectivo a partir de este mismo mes con la puesta en marcha en el Campus del Bierzo de un curso, totalmente gratuito, dirigido a la formación de colocadores o techadores de pizarra. Esta acción formativa se pondrá en marcha a partir de mañana en las instalaciones de la Universidad en Ponferrada, según explicaron los reponsables de la Fundación General de la Universidad de León y la Empresa (FGULEM). El curso tiene como objetivo preparar a los participantes en una actividad que en estos momentos está demandando profesionales, y que además promete salarios muy competitivos. El programa capacitará a los participantes tanto para desempeñar con éxito la profesión como para crear nuevas empresas en la comarca. Empleo casi seguro Los alumnos seguirán un plan de conocimientos teóricos de 30 horas lectivas, y otro de 210 horas de experiencias prácticas. Una de las caras más positivas de esta acción formativa es la relacionada con la inserción laboral, puesto que existe un compromiso previo de algunas de las empresas más importantes del sector de contratar a los alumnos que culminen el programa. Las personas que estén interesadas todavía pueden recabar más información o inscribirse en el Centro de la Pizarra, en el propio Campus del Bierzo, o el Instituto Municipal de Empleo (IMFE) del Ayuntamiento de Ponferrada. La Residencia de la Tercera Edad El Santo de Bembibre, se sumó en la mañana de ayer a los certámenes de degustación del botillo. A los 110 residentes habituales se sumaron familiares y representantes de organismos públicos entre los que se encontraba el Jefe del Servicio Territorial de Sanidad y bienestar Social, Santiago Travieso. Todos los asistentes compartieron menú con el botillo como plato estrella.

Cargando contenidos...