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Los vinos del Bierzo obtienen cuatro premios Bacchus

Publicado por
M. C. Canedo - cacabelos | corresponsal
León

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Los vinos de calidad del Bierzo incrementan su palmarés de premios y se consolidan, cada vez con mayor fuerza, como caldos competitivos que venden una imagen de pujanza y entusiasmo, según afirmó ayer el director técnico del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Bierzo, Rubén García, durante la presentación de los galardones obtenidos en los premios Bacchus. Cuatro vinos bercianos se alzaron con los populares premios del Concurso Internacional Vinos Bacchus 2004 que otorga la Asociación Española de Catadores. El tinto crianza Tégula cosecha 2001, de Bodegas y Viñedos Bergidenses de Cacabelos obtuvo el Bacchus de Oro, el máximo galardón para este tipo de vinos. Otros dos vinos, elaborados en la comarca bajo el sello de la Denominación de Origen, el joven maceración carbónica de Prada a Tope y el tinto reserva Gran Bierzo de la Cooperativa Viñas del Bierzo de Camponaraya obtuvieron el Bacchus de Plata. Por último, el tinto joven Abad Dom Bueno de Bodegas El Abad de Carracedelo también se alzó con un Bacchus de Bronce. Para García estos galardones vienen a confirmar la pujanza y calidad de los vinos de la comarca. «Todos buscamos la mayor calidad. El reto es que la Denominación Bierzo sea igual a calidad y hacer ver que el vino es un producto que vende imagen y entusiasmo. Estos logros son un importante avance en el reconocimiento de nuestros caldos», manifestó. Los ganadores subrayaron que cada año los vinos comarcales logran mayor presencia en mercados nacionales e internacionales.

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