Diario de León

Cucurucho de botillo

La heladería La Jijonenca de Ponferrada saca al mercado el helado de botillo

Publicado por
m. c. c. | carracedelo
León

Creado:

Actualizado:

La conocida heladería La Jijonenca de Ponferrada saca al mercado el sabor más esperado y también el más peculiar de este verano: el helado de botillo. Se trata del primer helado salado que elabora esta empresa, que confía convertirlo en un acompañante ideal para todo tipo de platos típicos de la gastronomía berciana. De hecho, su creador, Víctor Masiá Jerez reconocía que será muy difícil ver a gente degustando, por la calle, este llamativo helado en cucurucho. Masiá Jerez, asegura que se decidió por nuestro embutido rey para elaborar su nueva propuesta veraniega con el propósito de potenciar, un poco más, las posibilidades del botillo. Añadió que lo más complicado de su elaboración, que tuvo que experimentar en varias ocasiones hasta encontrarle el punto, fue la mezcla de sabores dulces y salados para obtener un helado atractivo y fino al paladar, que confía guste a sus clientes.

tracking