Diario de León

Restaurante Azul, en Montearenas

El Restaurante Azul de Montearenas es ya un clásico en la gastronomía berciana

El Restaurante Azul de Montearenas es ya un clásico en la gastronomía berciana

Publicado por
María Añibarro
León

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Uno puede llegar a este restaurante, porque necesite repostar gasolina y se deje engañar por los indicadores, y ya que no encuentra el surtidor, aprovecha para tomar un refrigerio. Otros llegan aquí guiados por la referencia de la Guía Campsa, y los que más, son asiduos repetidores locales y foráneos que ya han probado los placeres que deparan los placeres culinarios que nos ha venido ofreciendo este negocio familiar. No es extraño encontrarse con caras famosas en el comedor, y es que la fama del menú de Jesús, que heredó de su padre y que ha sabido mantener, traspasa las fronteras bercianas. Actualmente están llevando a cabo varias mejoras en el edificio, en los salones y en los jardines exteriores, para dar, si cabe, mejor servicio y aprobechar también la bonitars vistas. Son cincuenta años los que lleva en funcionamiento este reputado negocio familiar, que es y ha sido la referencia de la cocina de calidad para todo El Bierzo, es por ello que en muchas ocasiones Suso y su equipo de cocina sirvan el catering de diferentes acontecimientos sociales en la comarca, incluso bodas y banquetes. La cocina que nos ofrece esta casa, no es de vanguardia, ni de fusión, aquí se viene a disfrutar con los sabores tradicionales de varias cocinas regionales: asturiana, gallega y castellana, por su puesto los alimentos tradicionales bercianos también tienen su presencia: ensaladas de pimientos ,postres de manzana y embutidos se ofrecen en la carta a los clientes. Pero el verdadero fuerte de este restaurante son las setas de temporada, sobre todo las de otoño. En cuanto a la carta de vinos, tienen su protagonismo indiscutible, los del Bierzo. Dirección: Ctra. N VI 24400 Ponferrada Precio : ca. 21 euros Destaca : las setas de temporada

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