Restaurante Azul, en Montearenas
Uno puede llegar a este restaurante, porque necesite repostar gasolina y se deje engañar por los indicadores, y ya que no encuentra el surtidor, aprovecha para tomar un refrigerio. Otros llegan aquí guiados por la referencia de la Guía Campsa, y los que más, son asiduos repetidores locales y foráneos que ya han probado los placeres que deparan los placeres culinarios que nos ha venido ofreciendo este negocio familiar. No es extraño encontrarse con caras famosas en el comedor, y es que la fama del menú de Jesús, que heredó de su padre y que ha sabido mantener, traspasa las fronteras bercianas. Actualmente están llevando a cabo varias mejoras en el edificio, en los salones y en los jardines exteriores, para dar, si cabe, mejor servicio y aprobechar también la bonitars vistas. Son cincuenta años los que lleva en funcionamiento este reputado negocio familiar, que es y ha sido la referencia de la cocina de calidad para todo El Bierzo, es por ello que en muchas ocasiones Suso y su equipo de cocina sirvan el catering de diferentes acontecimientos sociales en la comarca, incluso bodas y banquetes. La cocina que nos ofrece esta casa, no es de vanguardia, ni de fusión, aquí se viene a disfrutar con los sabores tradicionales de varias cocinas regionales: asturiana, gallega y castellana, por su puesto los alimentos tradicionales bercianos también tienen su presencia: ensaladas de pimientos ,postres de manzana y embutidos se ofrecen en la carta a los clientes. Pero el verdadero fuerte de este restaurante son las setas de temporada, sobre todo las de otoño. En cuanto a la carta de vinos, tienen su protagonismo indiscutible, los del Bierzo. Dirección: Ctra. N VI 24400 Ponferrada Precio : ca. 21 euros Destaca : las setas de temporada