El Oro de Roma, la cocina de vanguardia
Situado en le Área Temática de Las Médulas, este restaurante se esfuerza por crear en el Bierzo una cocina de vanguardia. En sus pretensiones está el cuidar hasta el mínimo detalle amplios y diáfanos espacios preparados para comidas sencillas, de negocios y banquetes. El diseño se inspira en la época romana, adatándose a las necesidades actuales. La carta obliga al comensal a refrescar sus conocimientos escolares de latín y a ampliarlos con vocabulario propio del Convivium. El menú se adapta a los rigores de las estaciones, ofreciendo distintas posibilidades: menú de la cocina romana y carta de primavera -verano. Presenta una gran variedad de platos de cocina de vanguardia, que tienen como base los alimentos de Castilla y León y especialmente los bercianos: el botillo en forma de croquetas, los pimientos en hojaldre o los postres con manzana Reineta. Además del menú general, existe la posibilidad de degustar uno para grupos, que consta de entrantes a base de quesos, arrozes caldosos o quesos, un segundo de carnes o pesados y un postre.Actualmente es uno de los restaurantes que más apuesta por una cocina moderna y de tipo minimalista, en función de las corrientes culinarias actuales que valoran más la calidad del producto y el logro en la elaboración para satisfacer al comensal. Para lograr este tipo de cocina hace falta un buen equipo de cocina que se ocupe de todo el proceso de elaboración, y efectivamente sin Duque y su equipo de cocineros y camareros esto no sería posible. Durante la época estival se puede disfrutar de un menú más sencillo en la terraza. Destaca: las instalaciones