Diario de León

Androlla, la hermana pequeña del botillo

La androlla, un embutido a la sombra del botillo

La androlla, un embutido a la sombra del botillo

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León

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Son muchas las grafías de este producto y muchas las recetas, en cada casa una. Se dice que la androlla, producto muy típico en nuestra comarca, era la hermana pequeña del botillo, puesto que se elaboraba con las partes menos valoradas del cerdo, con las pieles de la barriga del cerdo y con algo de carne. En cada casa variaba la receta hoy por hoy las androllas que se comercializan son más sabrosas y no tan pobres. Frimols con su tradición centenaria en la elaboración de embutidos y tomando como referencia las recetas de la abuela . Segunda, elabora este embutido con pieles y carne magra, ahumándolo para que se conserve mejor y le confiera así ese sabor tan típico en los embutidos bercianos. Frimols cuenta con granja y matadero propio en Molinaseca Dirección: Frimols. Ctra. General s/n. Molinaseca Precio aproximado: 6,95 e./kg

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