Diario de León

Rollito de queso artesanal de Veigadarte

Veigadarte, maestros en el queso de cabra

Veigadarte, maestros en el queso de cabra

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

Texto Son pocos los que no conocen todavía los rollitos de queso puro de cabra de Veigadarte. Este queso cuenta con unos aromas muy particulares aportados por una materia prima de primera calidad, la leche de las cabras de la zona. En su elaboración se parte de la leche pasteurizada y se produce un lento cuajado, posteriormente se escurre en sacos de tela, para más tarde moldearlos en diferentes formatos; el tradicional y más conocido y los nuevos de sabores de pimienta, pimentón, ajo y perejil, anchoa, guindilla verde y a la ceniza. Como sugerencia para acompañar con ensaladas o con membrillo, comercializan el queso de cabra fresco. Los más golosos también podrán disfrutar de una delicada tarta de castañas de Ancares y leche de vaca. Dirección: Carretera General s/n 24524 Ambasmestas Precio aproximado: 3 euros

tracking