Diario de León

Plato de Oro para el «Menta»

El cocinero y gerente del restaurante ponferradino «Menta y Canela», Fernando Fernández, conquista por segundo año el premio nacional Plato de Oro, que patrocina el Ministerio de Industria y Turismo

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R. Arias - ponferrada
Ponferrada

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«Lo que representa para mi este reconocimiento es sobre todo un acicate para seguir trabajando en la misma línea». Fernando Fernández, el cocinero del restorán ponferradino Menta y Canela (Alonso Cano, 10) todavía tiene tiempo para hablar con la prensa, mientras da los último toques a algunas de las suculentas recetas del día, y que han colocado a su establecimiento durante los últimos años como uno de los más reconocidos en la comarca. En el Bierzo, y aún más allá, de sus fronteras, donde Fernando sigue acumulando experiencias y premios. El último lo recogió el pasado lunes en el Mayte Commodore de la capital de España, en un acto en el que se le otorgó por segundo año consecutivo el Plato de Oro, un galardón que patrocina el Ministerio de Industria y Turismo para resaltar una trayectoria más o menos dilatada en el cuidado de la gastronomía y la utilización de materias primas de calidad en la cocina. En esta línea, según los expertos, se inscribe el trabajo de Fernando Fernández en el Menta y Canela, uno de los restaurantes más escogidos de la capital berciana -en la zona de Cuatrovientos-. De hecho no es la primera recompensa que recibe la labor de este joven cocinero entre los pucheros. Aunque tal vez el principal reconocimiento, como admite Fernando, es el que recibe a diario con la visita de sus clientes. «Con todo no puedo ocultar que ese segundo Plato de Oro me produce una gran satisfacción, y voy a luchar por un tercero que luego se convierte en un collar de diamante», confiesa. En el acto de entrega de los Platos de Oro en el Mayte Commodore participaron numerosos famosos. En total, fueron ciento cincuenta los restaurantes de todo el país que obtuvieron esta distinción promocional.

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