Ponferrada acoge un curso de viticultura y enología
El campus del Bierzo acoge desde ayer y hasta el viernes un curso sobre viticultura y enología, donde una veintena de estudiantes mejorarán sus conocimientos de la teoría y práctica del análisis de los vino. El curso, organizado en colaboración por la Universidad de León, el Ayuntamiento de Ponferrada a través del Instituto municipal para la formación y el empleo (Imfe) , el Consejo Comarcal del Bierzo y el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Bierzo, abrió ayer sus puertas en la Escuela Superior y Técnica de Ingeniería Agraria. Además, los alumnos tuvieron una recepción en el salón de plenos del consistorio, donde el regidor ponferradino, Carlos López Riesco, subrayó la importancia de especializarse en esta materia en esta zona. Un acto en el que también estuvieron representantes de las instituciones que colaboran en el curso Asimismo, Riesco destacó la apuesta que se hace desde el Imfe para dotar a los colectivos que más lo necesitados con cursos para lograr un puesto de trabajo. Para terminar, el alcalde de Ponferrada recalcó la buena colaboración que existe entre las diferentes instituciones para poner en marcha estas iniciativas. Por otra parte, el seminario intenta profundizar en algunos aspectos técnicos relacionados con el cultivo de la vid y la elaboración del vino, teniendo en cuenta las últimas tendencias dentro de la práctica de la viticultura y la enología. No obstante, el curso de 30 horas lectivas va dirigido a estudiantes y licenciados en materias como la Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Enología, Veterinaria, Biológicas o Ciencias Químicas.