Diario de León

El Consejo asienta las Jornadas Gastronómicas en 28 restaurantes con un menú al precio de 18 euros

El presidente del Patronato en la presentación de las Jornadas

El presidente del Patronato en la presentación de las Jornadas

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Eva Friera - ponferrada
Ponferrada

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El presidente del Patronato de Turismo del Consejo Comarcal del Bierzo, Valentín Fernández, presentó ayer la 20º edición de las jornadas gastronómicas del Bierzo, donde participan alrededor de 28 restaurantes de la comarca, de los 40 que participaron el año pasado. Y es que este descenso de debe, a juicio de Fernández, que algunos de los negocios de hostelería no disponían de la licencia de turismo que otorga la Junta de Castilla y León o por el contrario no están de acuerdo con el precio único del menú que se ha fijado en 18 euros. «En Ponferrada hay seis que no quieren por el precio y otros tres que no tienen la licencia de turismo», recalcó Fernández. El pistoletazo de salida de esta cita culinaria será el 22 de octubre en el Parador de Villafranca del Bierzo, en el director de contenidos de Prisacom será el mantenedor de esta edición. Además, los fogones bercianos cerrarán las jornadas el 12 de diciembre. En lo referente a las dos iniciativas culinarias para el mes de noviembre en la capital de la comarca, Valentín Fernández, insistió que no existen ni «restaurantes pro Consejo Comarcal» como tampoco hay «restaurantes pro Ayuntamiento de Ponferrada». Por otro lado, cabe destacar que la institución berciana aporta una cantidad que oscila entre los 4.000 y 5.00 euros para difundir el proyecto en los medios de comunicación. Para terminar, el presidente del Patronato recordó que en la anterior edición alrededor de 40.000 personas disfrutaron de la cita culinaria en la capital de la comarca. De hecho, en cada restaurante dispondrán de una encuesta para los comensales para valorara las jornadas, al igual que en la edición del 2003. Asimismo, desde la entidad comarcal se espera que el encuentro gastronómico contribuya para favorecer la difusión de los productos de la zona.

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