Diario de León

El tiempo recobrado, hotel rural

El tiempo recobrado transmite tranquilidad en todos sus salones

El tiempo recobrado transmite tranquilidad en todos sus salones

Publicado por
María Añíbarro
León

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Comenzó hace poco meno de año y medio con la idea de poder transmitir la esencia del Bierzo y a día de hoy ya ha conseguido ser posada real, distinción máxima que la Junta de Castilla y León otorga a los centros de turismo rural. El secreto de su rápido éxito es un ambiente muy cuidado y un criterio muy espartano, donde todo aquello que rompa la tranquilidad esta prohibido, por ejemplo la televisión y el teléfono móvil no tienen cabida aquí. Los propietarios se pueden permitir el lujo de elegir a sus clientes, de tal manera que no son aceptados los grupos numerosos que puedan poner en peligro la paz de la que presumen. A los futuros huéspedes se les informa por correo electrónico de cual son las normas del lugar en el que van a hospedarse. Su ideal de huésped es aquel viajado, educado y sensible, que sepa respetar la intimidad de los demás. Además de hospedaje ofrece un servicio de restaurante muy discreto, de cocina sencilla, donde lo más importante son las materias primas y la elaboración lenta. Sus principios fundamentales son, en primer lugar ofrecer un menú para disfrutar tranquilamente y sin prisas, siguiendo la doctrina del «slow food», en segundo lugar socializar la cocina, concibiendo menús a precios muy asequibles, de tal forma que todos puedan permitirse comer y beber en un sitio de calidad intachable. En la carta podemos encontrar no más de doce platos: verduras , pimientos con escabeche casero o puerros templados con anchoas, entre las carnes destaca el osso buco, en los pescados la lubina y la trucha asada.

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