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El restaurante cuenta con un pequeño comedor decorado al más puro estilo tradicional

Publicado por
María Añíbarro
León

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Una larga tradición en el negocio de la hostelería avala a Ramón Villanueva, propietario de este coqueto y escondido restaurante. Empezó su larga trayectoria profesional trabajando en el Hostal San Marcos de León, más tarde se trasladó a Villadepalos, su localidad natal para abrir un negocio familiar en el que el plato principal era el cangrejo de río. Cuando aún no era un plato muy conocido en la gastronomía local, Ramón y su familia impulsaron este suculento plato. Hasta llegar a este pequeño rinconcito, en el que lleva más de veinte años, aún regentó algún negocio más. El Pescador cuenta con una clientela fiel, a la calidad de sus productos y a la sencilla elaboración. Ramón no necesita carta , sus fieles ya saben lo que tienen que pedir: pescados y paletilla al horno, los dos platos fuertes. Los entrantes son sencillos pero tentadores: gambas a la plancha y al ajillo, almejas en salsa y navajas a la plancha, mollejas y lacón casero con pimientos. La elaboración de los platos es sencilla, para no desvirtuar el sabor originario de la materia prima, que en el caso del pescado se trae semanalmente de Vigo. Se trabaja sobre todo la plancha, el horno y salsas muy básicas. En los vinos, Ramón apuesta por las mejores etiquetas del Bierzo, y los godellos de Valdeorras para acompañar al pescado. Al llegar al postre, la decisión se complica, postres caseros o las tentativas tartas, que se exponen en la vitrina de la entrada y que son obra de la conocida pastelería La Florida de Ponferrada. Dirección: Mesón el Pescador. Avda. Angel Pestaña, 17. Tlf.: 987 40 25 71 Precio aproximado 25 euros. Lo más recomendado: rape al ajillo

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