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Terras Gauda logra el oro en Tesalónica con su Pittacum

La bodega gallega triunfa en Grecia con su tinto mencía 2003 de la Denominación de Origen Bierzo La D.O. Bierzo se exhibirá en Gourmets 2005

Publicado por
R. Arias
León

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Las bodegas gallegas Terras Gauda deben sentirse cada vez más complacidas con la adquisición que rubricaron hace dos años en el Bierzo al hacese con el control de las bodegas Pittacum de Arganza. En los últimos cinco meses, la compañía de O Rosal, ha alcanzado dos medallas de oro en sendos certámenes internacionales a los que ha acudido con el Pittacum 2003 como mascarón de proa. El último reconocimiento para el Pittacum se acaba de producir en Grecia, donde ha logrado la medalla de oro en el Concurso Internacional de Tesalónica. Pittacum ya había recibido a finales del 2004 una condecoración similar en el Concurso Internacional Mundus Vini, en Alemania, y antes otros reconocimientos en Eslovaquia y Estados Unidos. En Tesalónica, la cosecha del 2003, un mencía que reposa seis meses en barrica, compitió con importantes caldos de países como Italia, Estados Unidos, Nueva Zelanda, México o Portugal. No es, sin embargo, la única referencia de Terras Gauda en la Denominación de Origen Bierzo. En su bodega de Arganza también se elaboran otro tinto de mencía, el Pitatacum Aurea, que reposa en este caso 14 meses en barrica de roble francés, y que se nutre de ubas que proceden de viñedos con cepas de entre 50 y 80 años. Terras Gauda es una de las marcas más emblemáticas para los amantes del albariño. La bodega cultiva más de 160 hectáreas de viñedos en el valle de O Rosal, y el año pasado comercializó más de un millón de botellas. De Terras Gauda, Terras Gauda Etiqueta Negra y Abadía de San Campio. Este logró la plata en Tesalónica.