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Miguel Rodríguez en el comedor del Restaurante Los Rosales, del que es propietario

Publicado por
María Añíbarro
León

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Más de treinta años a sus espaldas tiene este restaurante que presume de la calidad de su pescado y marisco. Gracias a su privilegiada situación al lado de la atovía, recibe diariamente una clientela muy variada, que optan por un menú ajustado de calidad y represantivo de la gastronomía de la zona. Actualmente cuenta con un servicio de catering para grandes eventos. Desde el mes de enero hasta finales de abril, se puede disfrutar de una oferta gastronómica muy variada gracias a las distintas jornadas temáticas que se organizan. Quizá las que más fama le han dado sean las de la caza, en las que se puede degustar de platos como picadillo de ciervo con frutos del bosque berciano, estofado de jabalí o la paletilla de ciervo al mencía con patata panadera. El mar y El Bierzo, son los protagonistas durante el mes de febrero. Mariscos de primera calidad se sirven de primer plato y de segundo botillo, chorizo, mano de porco, lacón, repollo y garbanzos. Durante este mes, un homenaje al bacalao, en la sexta edición de sus jornadas, los primeros: pastel de bacalao y ajo puerro sobre salsa vizcaina, ensalada de bacalao con escarola, uvas pasas y fresas; potaje de semana santa o revuelto de migas de bacalao y gambas. Los segundos están formados, lomos de bacalao en salsa Vizcaina, filetes de bacalao a la brasa con spaguettis. Los postres variados según la receta de la repostera de la casa Lourdes, especialmente las tejas de la Abuela Cuca con orujos de la zona. Dirección: Autovía A-6, Km 377 dirección Madrid-Entrada 378. Almázcara 24398 (León) Precio aproximado jornadas: 18 euros. Lo más recomendado: marisco y la caza

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