Diario de León

Empabier, empanada berciana tradicional

La empanada es el producto berciano más versátil

La empanada es el producto berciano más versátil

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

Texto Uno de los productos más versátiles de la gastronomía berciana, heredados de la gastronomía gallega, es la empanada. Su propia etimología indica que primero fue un pan relleno de alimentos, como el popular bocadillo, para evolucionar a panes específicos para rellenar. Son muchos los obradores de la región, pero pocos los que conservan la tradición en la elaboración. Empabier mantiene la elboración tradicional en las distintas elaboraciones. Para unos el secreto de la buena empanada está en la elaboración de la masa, levadura, masa y fermentación; para otros en la selección de los productos que conforman el relleno, crudo antes de la cocción de la propia empanada o la versión más casera con el relleno precocinado. Dirección: Empabier, San Miguel de Las Dueñas 24398. Tlf:987467287 1397124194 Precio aproximado: consultar establecimiento

tracking