Diario de León

Pescados y carnes de La Rosaleda

Imagen de la fachada del restaurante La Rosaleda en Ponferrada

Imagen de la fachada del restaurante La Rosaleda en Ponferrada

Publicado por
María Añíbarro
León

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Este céntrico restaurante ha tenido ya varios dueños y unos cuantos nombres, incluso hoy se le sigue llamando por ellos: primero Azul, luego Embajadores y hoy La Rosaleda. Su actual propietario, José Gayoso Fernández, de origen gallego, lleva trabajando en hostelería desde los doce años, ha trabajado en Portugal y en Francia hasta que se asentó definitivamente en Ponferrada, ciudad en la que lleva ejerciendo la profesión más de treinta años. Su negocio es uno de los más prósperos y con mejor relación calidad-precio en la ciudad, esta especializado en banquetería y comidas para grupos. Para José el negocio de la restauración es se encuentra en evolución «es difícil mantener un buen nivel en este sector, el secreto está en tener buenos profesionales que atiendan al público , dispuestos a renunciar a los fines de semana, y desde luego una buen producto a un precio razonable». Trabaja habitualmente cocina de mercado, con menús semanales y menús diarios, de diferentes precios, que se renuevan semanalmente para no aburrir a los clientes habituales. Cuenta con grandes comedores para banquetes en la parte superior y una cervecería con menús sencillos. La carta es muy extensa, con una amplia variedad de carnes y pescados frescos de temporada, y mariscos de las rías gallegas. En su carta parrilladas de carnes y pescados. El entrecot, las mollejas, los mejillones, el pulpo o el pollo a la crema, junto con tablas y fondeaus de quesos. Cuatro cocineros son los responsables de una extensa carta

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