Diario de León

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Casar de Burbia 2002, la autenticidad de la mencía joven

Publicado por
J. Allende
León

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La viticultura es la mayor preocupación de Isidro Fernández, enólogo y propietario de la bodega: reconversión de viñedos, injertos en cepa vieja y viticultura de vanguardia. Un gran patrimonio vitícola en el que se apoyan sus tres vinos: Tebaida, Hombros y Casar de Burbia. En su mayoría centenarios viñedos, situados en una de las laderas de las montañas de Valtuille de Arriba, orientados al sur lo que permite el adelanto de la maduración. La altitud y su orientación proporcionan a los viñedos una gran aireación, consiguiendo garantizar el estado sanitario de la cepa. La mecía, es la variedad predominante en todas sus elaboraciones, aunque no han desestimado el uso de foráneas como mejorantes: merlot, cabernet sauvignon, syrah, tempranillo y petit verdot. Casar de Burbia ha ido implantándose poco a poco en los mercados, especialmente en exportación, donde sus diseños atrevidos tienen muy buena acogida. Este Casar de Burbia es un mencía elaborado con una técnica impecable y con personalidad; complejo y elegante, donde la verdadera protagonista es la fruta, quedando la madera en el fondo, ensalzando las mayores virtudes del propio vino. Bodega: C/ El Bierzo s/n Valtuille de Abajo. T. 987562044 Precio aproximado: 6 euros Puntuación: 88/100

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