Diario de León

Los maestros de la cocina española ensalzan las cualidades de los vinos del Bierzo

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Ponferrada

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Los vinos con Denominación de Origen Bierzo han recibido el beneplácito de grandes maestros de la cocina de España en su presentación oficial en San Sebastián. Fogoneros de la categoría de Pedro Subijana o de Juan María Arzak alabaron las bondades de los caldos elaborados en la comarca. De esta manera, los vinos de la denominación de origen Bierzo se garantizan una mayor presencia en sus restaurantes y en las zonas de los famosos «pintxos» de la capital donostiarra, lo cual es un paso más en la carrera por el reconocimiento nacional e internacional de su calidad. De hecho, el acto ha permitido a los bodegueros bercianos iniciar contactos comerciales según reconoció el presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen, Carlos Méndez Laredo. En la primera puesta de largo de los vinos bercianos en Donosti, estos profesionales de la restauración, sumilleres y aficionados al vino en general, mostraron interés por conocer más detalles y características a cerca de la comarca del Bierzo. Por su parte, expresaron grata sorpresa cuando conocieron de primera mano las técnicas que les dieron a conocer cómo se cultivan nuestros viñedos y se prepara el vino. La próxima gran presentación que de a conocer las dotes de los vinos con Denominación de Origen «Bierzo» dentro de las fronteras nacionales ha sido confirmada para realizarse en la ciudad de Barcelona. No obstante, los detalles específicos de los actos así como la fecha concreta de realización de los mismos aún no ha sido determinada. La valoración de esta puesta de largo de los caldos bercianos en una tierra en la que se adjudica gran valor a esta parte de la gastronomía ha sido por tanto, muy positiva.

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