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Asprona Bierzo inauguró su nueva cocina en el centro Civitas, obra en la que La Caixa ha aportado 25.000 euros

Publicado por
M. Á. Tranca - ponferrada
Ponferrada

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Asprona Bierzo inauguró ayer las nuevas instalaciones que pondrá en servicio para sus alumnos y trabajadores. Se trata de la cocina y el comedor, debido a que hasta el momento no disponían de los requisitos necesarios y que tras las obras realizadas permitirán servir 164 menús diarios así como 52 desayunos y cenas. Para llevar a cabo este proyecto ha sido imprescindible la aportación de a Obra Social de La Caixa que con 25.000 euros ha posibilitado la ejecución de unos trabajos que según el presidente de Asprona Bierzo, José Daniel Buitrón, que vendrán a cubrir las necesidades y garantizar la calidad de vida de las 150 personas con discapacidad intelectual a las que atiende esta entidad. Las obras llevadas a cabo se han realizado en el centro Civitas de Asprona ubicado en el Poblado de CHN y han consistido en la adecuación de estas instalaciones (cocina y comedor) a los requerimientos sanitarios obligatorios. El acero inoxidable ha sido el principal componente utilizado para acometer un proyecto considerado como vital por los responsables de Asprona-Bierzo y que ha tenido en La Caixa a su gran mecenas con una aportación considerable que, de no haberse producido, hubiera mantenido la precariedad en este servicio «realizado hasta ahora a través de una empresa de catering», precisó José Daniel Buitrón. Por su parte, el director de Área de Negocio de La Caixa en León, Marcos Cereijo, recalcó la satisfacción que supone para la entidad financiera y para él en especial el ayudar a proyectos solidarios como el de Asprona, uno de los nueve en los que La Caixa se ha involucrado en los últimos años y que en su conjunto alcanzan una inversión de 159.100 euros. Respecto al centro Civitas de Ponferrada, las obras llevadas a cabo han permitido que tanto la cocina como el comedor dispongan de toda la funcionalidad necesaria para cubrir las necesidades de los alumnos de Asprona-Bierzo, de sus residentes y de los trabajadores, permitiendo la elaboración de 164 menús para las comidas así como medio centenar de desayunos y cenas, en este caso para los internos. En este último caso se dispone de un vehículo con frigorífico para trasladarlas a los diferentes pisos y residencias en las que se alojan los internos de Asprona en el Bierzo.

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