Diario de León

Agroalimentaria, poco atractiva pero con pleno empleo al final

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Tan sólo una decena de alumnos se han matriculado en la Escuela de Ingeniería Técnica de Industrias Agroalimentarias. En total, son 170 alumnos contando todos los cursos, como se ha dicho anteriormente. Pero unos estudios pensados especialmente para la economía del Bierzo, ¿por qué no están cosechando los éxitos de otras ofertas académicas del Campus? «Es la pregunta del millón», afirma Herraíz. Cualquiera que conozca esta comarca se da cuenta de la importancia de las industrias agroalimentarias que hay aquí, de su calado económico. Pero a pesar de eso hay pocos alumnos. «Y eso que tenemos pleno empleo. Más pronto o más tarde, alguna empresa nos llama preguntándonos por alguien con estos estudios», afirma el vicerrector, quien cree que si no hay más matriculaciones es por una simple cuestión de moda. «No está de moda esta carrera, estos estudios. A pesar de las charlas en los institutos creemos que es una cuestión de imagen, de márketing, pero a la larga, acabarán por asentarse y consolidar su nivel de matrículas. Estamos seguros de ello», sentencia el docente y directivo universitario con ilusión y tesón digno de elogio.

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