El CEL presenta en Ponferrada la patronal de pescados frescos y congelados
El Círculo Empresarial Leonés (CEL) presentará el próximo lunes en Ponferrada la nueva asociación que se ha constituido en el ámbito provincial para tratar de dar respuesta a los problemas y necesidades de los empresarios detallistas de pescados frescos y alimentos congelados en León. La Asociación de Empresarios Detallistas de Pescados Frescos y Alimentos Congelados nace auspiciada por el Círculo Empresarial Leonés y se integra en la Federación Nacional de Asociaciones Provinciales de Empresarios de Pescados (Fedepesca). Esta organización cuenta actualmente con 14.000 pescaderos asociados, así como empresarios de alimentos congelados. El acto organizado en Ponferrada, según explicó ayer el presidente de la asociación, que es el ponferradino Abel Ángel Macías, tendrá lugar el lunes en las propias oficinas del CEL-Bierzo, en la plaza de Julio Lazúrtegui. Será a las 12.00 horas y en el mismo tomarán parte el presidente nacional de Fedepesca, Marcelino Carro, su director gerente, Luis Bustos Pueche, y la adjunta al director general de Fedepesca, María Luisa Álvarez. Profesionales invitados Tras la presentación se celebrará una jornada sobre el etiquetado del pescado fresco y congelado. También se abundará sobre los conceptos de calidad e higiene y trazabilidad. Este acto está abierto a todos aquellos profesionales del sector que lo deseen.