Diario de León

EL RESTAURANTE

La carne de novillo al rojo vivo

Al Brasero se inspira en lo mejor de los asadores vascos: el respeto al más puro sabor de la carne roja de mejor calidad, que es macerada y llevada directamente a la mesa

Publicado por
Vanessa Silván - ponferrada
Ponferrada

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El restaurante Al Brasero de Ponferrada se ha convertido en sólo dos años en el lugar preferido para los grandes amantes de la carne. Este lugar ha tomado nota de los grandes aciertos de los asadores vascos, donde el respeto al más puro sabor de la carne roja es la primera norma en la cocina. Con estas enseñanzas, Al Brasero ofrece carne de novillo, una de las más sabrosas que existen, ya sea de la parte del lomo o el solomillo a la brasa y solo condimentada con sal maldon porque, según destaca su responsable, «la mejor salsa es su propia sangre». El secreto, una materia prima de calidad suprema y 40 días de maceración. Aunque la carne de novillo es la estrella, el cordero también se hace un sitio en el menú. En cuanto a los entrantes, Al Brasero se adapta a los productos de la temporada. Ahora aprovecha la época de la matanza para llevar a la mesa desde androllas hasta arroz con botillos, pasando por el chorizo de olla, las carrilleras y la oreja de cerdo. Para terminar, unos postres variados donde las castañas del Bierzo son las protagonistas. Las castañas en almíbar hacen sitio a platos más elaborados a base de harina de castañas procedente de la localidad de Balboa. ?irección: C/ Lago de Carucedo, 17. Ponferrada. Menú degustación: 24,90¿. Destaca: La exquisita carne de novillo.

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