Diario de León

La comarca ondea la bandera de la agricultura ecológica

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c. f. c. | ponferrada
Ponferrada

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La trayectoria de Prada a Tope es un ejemplo de la consolidación de los vinos ecológicos en la comarca, siguiendo la senda que también transitan otras bodegas como Pérez Caramés, Castro Ventosa y Descendientes de J. Palacios. Prada a Tope dispone de 25 hectáreas de viñedos cultivados sin usar herbicidas y fertilizantes químicos y para la próxima cosecha contará con dos nuevas hectáreas más, también cerca del Palacio de Canedo, y en una ladera que se eleva a casi ochocientos metros de altura, según adelantó ayer el propio bodeguero. En la actualidad, la comarca cuenta con 86 hectáreas de viñedos certificadas por el Caecyl, organismo dependiente de la Consejería de Agricultura, y son 13 los bodegueros bercianos que apuestan por el uso de fertilizantes orgánicos como el estiércol y los vegetales compostados y han desterrado los fungicidas a la hora de luchar contra las plagas

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