Diario de León

La fundación culinaria James Beard organiza el día 18 una cena sobre la gastronomía hispana

Nueva York escoge el mencía Viñademoya para probar la cocina española

Además del tinto de la bodega de Parandones, también servirán Xamprada

La bodega Luzdivina Amigo tiene instalada un expositor en la plaza de Fernando Miranda

La bodega Luzdivina Amigo tiene instalada un expositor en la plaza de Fernando Miranda

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Carlos Fidalgo - ponferrada
Ponferrada

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La bodega Luzdivina Amigo, con una decena de hectáreas de viñedo en Parandones (Toral de los Vados), está de enhorabuena desde que ha sabido que la fundación culinaria James Beard de Nueva York, que cada año entrega los premios de cocina más codiciados del mundo, ha elegido su mencía Viñademoya entre los seis vinos que servirá durante una cena especial para acercarse a la gastronomía española. Será el próximo 18 de septiembre, en la sede de la fundación en la calle 12, y quienes tengan el privilegio de asistir a la exclusiva cena, que lleva por título «Reflexiones sobre España», podrán probar el vino joven que elabora la bodega de Parandones en el momento en el que se ponga sobre la mesa el bacalao con rulada de cordero lechal y crema de judiones previsto en el menú. El Viñademoya de Luzdivina Amigo es un vino joven elaborado con uva mencía a partir de los viñedos propios de la bodega, con más de cien años y repartidos en cincuenta parcelas de inclinación pronunciada. Desde el año 2002, comercializa embotellada una producción que hasta entonces sólo servía al mercado más local recuperando una vieja bodega familiar. El Viñademoya no será el único representante del Bierzo durante el acto convocado en Nueva York. La Fundación James Beard también servirá antes de la cena el brut nature de Xamprada, que Prada a Tope elabora bajo las premisas de la agricultura ecológica en el Palacio de Canedo. La Fundación James Beard tiene como objetivo preservar la herencia culinaria americana y también difunde las excelencias gastronómicas de la cocina internacional.

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