Diario de León

Hermanos de aroma y sabor

La Cofradía Gastronómica del Botillo del Bierzo viajará el sábado a Logroño para hermanarse con la Cofradía del Vino de Rioja

El sabor del botillo berciano, con su cofradía, será el acompañante del aroma de un buen vino Rioja

El sabor del botillo berciano, con su cofradía, será el acompañante del aroma de un buen vino Rioja

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María J. Alonso - ponferrada
Ponferrada

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El vino Rioja tienen la cofradía gastronómica más antigua de España y una de las más prestigiosas, característica que aprovecha cada año para hermanarse con productos alimentarios que estén a su altura y promocionar, así, la cultura de su vino. Como no podía ser menos, el botillo berciano es uno de esos alimentos envidiables y envidiados que goza de reconocimiento y calidad, y por tal motivo, este año se convertirá en hermano de mesa del buen vino riojano. El sábado, 40 representantes de la Cofradía Gastronómica del Real Botillo del Bierzo se reunirán en Logroño con sus compadres enólogos, acto que estará presidido por el alcalde de la ciudad, Tomás Santos, y por el consejero de Agricultura de La Rioja, Íñigo Nagore. Los 500 cofrades de la de la Cofradía del Vino de Rioja podrán acompañar el olor de su caldo estrella, el de la cosecha de 2001, con el sabor de un excelente botillo berciano cocido con berzas y chorizo. Además, el presidente el Consejo Regulador del Botillo, Óscar Ramos, y el de la Cofradía, César Arias, serán nombrados cofrades de mérito.

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