Cerrar

Los vinos del Bierzo, en la carta del primer restaurante español en Pekín

Publicado por
efe | pekín

Creado:

Actualizado:

Los vinos de calidad de la Denominación de Origen Bierzo son una de las referencias básicas de la carta que ofrece el primer restaurante español, sin socio chino, que se presentó ayer en Pekín. El establecimiento, promovido por el chef español Xavier Franco, apuesta por la cocina mediterránea de calidad sin especies asiáticas que desvirtúen sus características tradicionales. Se trata del restaurante MareNostrum» de «cocina catalana y española», en el que «buscamos acceder a las mismas virtudes y premios que nos reconocieron cinco años de trabajo. Seremos un restaurante especial en China», dijo Franco, chef del Saüc de Barcelona. La carta de vinos es fundamentalmente española y está integrada por etiquetas de la Denominación de Origen Bierzo, del Penedés, la Rioja, Navarra, Ribera del Duero, Toro, Rueda, Condado de Huelva o Rías Bajas (Albariño). El compromiso de calidad del primer restaurante que se abre en Pekín sin socio chino, que en general impone los gustos del país en los condimentos y los tiempos de cocción como en el caso del arroz, está basada en encontrar localmente los productos adecuados o traerlos desde España.

Cargando contenidos...