Diario de León

Las tapas se convertirán en aliciente turístico para la visita a Villafranca

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D. Pérez - villafranca
León

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La villa del Burbia se convertirá este fin de semana y el siguiente en un punto de encuentro en el que la gastronomía y el vino serán los protagonistas de un peculiar y sabroso Camino de Santiago. Así, bajo la denominación «Tragabuches y Tragatapas», Villafranca celebrará sus primeras Jornadas de Tapas, en las que los peregrinos del buen comer podrán disfrutar de la excelencia de la cocina local y de los sabores autóctonos a través de las diez etapas que componen este «Camino de Sabores», en el que participan un total de diez locales de ocio y hostelería de la localidad. Se trata, según el concejal de Cultura del Ayuntamiento de Villafranca, Javier del Valle, de una iniciativa que persigue «atraer visitantes en una época en la que el índice de afluencia no es tan boyante y promocionar la villa a través de la gastronomía el vino, los lugares de ocio y los establecimientos hosteleros, es decir, recuperar a Villafranca como punto de encuentro». Las diez etapas se desarrollarán en una decena de locales diferentes, que ofrecerán, cada uno y al precio de dos euros, degustación de vino o cerveza, acompañado de variadas tapas. Las jornadas se desarrollarán los días 23, 24 y 30 de noviembre y el 1 de diciembre a partir de las 19.00 horas.

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