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Todos los manjares, en Camponaraya Un espacio para cada país

El Ayuntamiento pone en marcha una nueva edición de las Jornadas de Cocina Intercultural del Bierzo, que en su segunda edición acogen la participación de una docena de países

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M. Canedo - corresponsal | camponaraya
León

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Camponaraya busca este fin de semana la unión de las culturas y la integración social a través de los fogones. Haciendo extensivo el dicho de que «se conquista por el estómago», la Concejalía de Acción Social del Ayuntamiento de Camponaraya ha puesto en marcha las segundas Jornadas de Cocina Intercultural del Bierzo, en las que participan una docena de países que presentan al público lo mejor de su gastronomía y artesanía. El recinto ferial de la localidad se ha convertido en un improvisado salón de banquetes cuyo menú a elegir ofrece todo tipo de platos de la cocina internacional. Entre fogones latinoamericanos, rumanos, búlgaros, caboverdianos, marroquíes, portugueses y, por supuesto, españoles, comparten experiencias y secretos de cocina para elaborar un gran número de sabrosos platos y bebidas típicas de sus países de origen. Desde el "erizo ladrón" búlgaro, o lo que es lo mismo, repollo con albóndigas, hasta las "pataniscas de camarón" de Mozambique, los visitantes podrán degustar todo tipo de manjares como la fabada asturiana, buñuelos de calabacín, los típicos masaco de yca con chicharrón de cerdo de Bolivia; el pandebono colombiano o los tomates rellenos con berenjenas. Todo estos platos, por supuesto, regados con una buena piña colada o una lipita con harina de maíz. Apuesta por la integración La inicaitiva gastronómica que este fin de semana acoge Camponaraya persigue entre sus principales objetivos apostar por la integración de los pueblos, tal y como reconocía en la inauguración de la feria la propia secretaria de Estado de Asuntos Sociales, Amparo Valcarce, así como el alcalde del citado municpio, Antonio Canedo. Las jornadas gastronómicas se completarán con una exhibición de capoeira y música tradicional de Cabo Verde. Cada uno de los doce países que participan en las jornadas gastronómicas cuentan con un espació habilitado, en el que muestran algunas de las fórmulas mediante las que elaboran los platos que durante este fin de semana ofrecen en Camponaraya. La imaegn muestra uno de los espacios, en los que también aparecen otros datos de interés acerca de cada país.

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