| Reportaje | Máximo reconocimiento |
Comunicación, moda empresa y alta cocina El Banco de Alimentos recogerá la comida sobrante de la gala
Carolina Herrera, Carme Ruscalleda, José Luis Ulibarri y José Manuel Martínez serán distinguidos esta noche
Son otra faceta de los Micrófonos de Oro, los encuadrados en un apartado diferente al de la farándula nacional, los que algunos califican como «los Micrófonos más serios». Este año también se mantiene el nivel de ediciones anteriores. Por la Moda, recogerá el premio la venezolana Carolina Herrera, la diseñadora que dirige un imperio de ropa de lujo desde la creación de los vestidos de Jacqueline Onassis. Por Cocina estará hoy Carme Ruscalleda, la única mujer del mundo que cuenta con 5 estrellas de la guía gastronómica Michelín, 3 de su restaurante catalán de Sant Pau, y 2 por el de Tokio. Ruscalleda da hoy, a las 18 horas en la Casa de la Cultura, una conferencia. Por Comunicación el premiado es el empresario José Luis Ulibarri, presidente de Diario de León, del Grupo Begar y pionero y líder de proyectos audiovisuales por cable. Desarrolla no sólo actividades en sectores como la comunicación o la construcción, sino también servicios y concesiones administrativas o inmobiliarias en toda España y con expansión en otros países. Completan este distinguido plantel el presidente de Mapfre y su fundación, José Manuel Martínez, una de las principales firmas aseguradoras de todo el mundo. El Banco de Alimentos del Sil se hará cargo de la comida que sobre de la gala de los Micrófonos de Oro. La organización no gubernamental, que reparte alimentos entre las familias más necesitadas, espera recoger unos setecientos kilos de comida de los almacenes del Toralín El menú de la cena incluye solomillo al horno con higos agridulces, acelgas rellenas de rape y gambas y entrantes con cecina, lengua escarlata, pimientos asados del Bierzo, queso veigadarte y azul. El vino será Palacio de Arganza.