Más de 250 profesionales pondrán broche a Bierzo Vino
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Bierzo clausura hoy la décimo tercera edición de la feria Bierzo Vino con una jornada dedicada exclusivamente a profesionales de la hostelería, restauradores y sumilleres. De este modo se apuesta por un carácter más profesional para el certamen y conseguir la apertura de nuevos mercados, tal y como venían reclamando los bodegueros adscritos a la D.O.. En las horas previas el presidente del Consejo, Alfonso Arias, destacaba el giro que ofrece el certamen con la incorporación de esta jornada, pasando de ser una muestra puramente popular a ser el trampolín para abrir nuevos cauces comerciales. Durante todo el día, más de 250 profesionales de Galicia y Castilla y León catarán los mejores caldos de la comarca. Será en una sesión que se celebrará, bajo unas carpas, en la sede del Consejo Regulador en el campo de San Bartolo. Los expertos realizarán varias catas y mantendrán contactos con los bodegueros bercianos con el objetivo de abrir líneas de colaboración o consolidar las existentes en algunos casos. Los participantes de esta cita son profesionales procedentes de La Coruña, Lugo, Vigo, León, Salamanca, Zamora, Aranda de Duero, Burgos, Valladolid, Ávila y Segovia.