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| Crónica | Cenando bajo las estrellas |

La Noche Templaria se pone sabrosa

La Cena Templaria en el patio del Pozo del castillo cerró anoche la segunda jornada de unas fiestas donde la gastronomía y los espectáculos callejeros son el mayor atractivo del programa

El Mercado Medieval abrió en la plaza del Ayuntamiento

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C. Fidalgo C. Fidalgo - ponferrada ponferrada
Ponferrada

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Comer y beber. Bailar, escuchar cuentos, abrir los ojos asombrados ante las acrobacias de los titiriteros o el vuelo de las aves rapaces. La fiesta de la Noche Templaria que Ponferrada celebra hasta el domingo, se adentró ayer en su faceta más jugosa y puso a la gastronomía en todo lo alto, sin olvidarse de otros espectáculos que tienen a la calle como el mejor escenario. Ayer fue la jornada de apertura del Mercado Medieval en la plaza del Ayuntamiento y los visitantes pudieron disfrutar del grupo de música y teatro Ainur, que animó las compras de productos tradicionales, del cuentacuentos Kolumela, además de una exhibición de cetrería. Todo para abrir boca y disfrutar de la cata de la Bodega Viñas del Bierzo en La Escandalera, que forma parte de la Ruta de los Vinos Templarios. No faltó la habitual degustación gastronómica, que al precio de cinco euros se repetirá hoy y mañana a partir de las 21.30 horas para probar la empanada berciana, el bollo preñado, los muslos de pollo asado o la chapata de pan artesano regado todo con vinos del Bierzo. Y los que quisieron disfrutar aún más de un entorno adecuado, acudían anoche disfrazados de damas y caballeros, pajes y escuderos, al Patio del Pozo del castillo, lugar donde medio millar de comensales se disponían a disfrutar de las viandas que se servían en la Cena Templaria. El requisito, ir disfrazado, y haber pagado 35 euros por asistir. El premio, la cena, que no es poco, y después, los bailes, que tampoco falten, bajo las estrellas del arranque del verano. Comer y beber. Bailar, escuchar cuentos, abrir los ojos asombrados ante las acrobacias de los titiriteros o el vuelo de las aves rapaces. La fiesta de la Noche Templaria que Ponferrada celebra hasta el domingo, se adentró ayer en su faceta más jugosa y puso a la gastronomía en todo lo alto, sin olvidarse de otros espectáculos que tienen a la calle como el mejor escenario. Ayer fue la jornada de apertura del Mercado Medieval en la plaza del Ayuntamiento y los visitantes pudieron disfrutar del grupo de música y teatro Ainur, que animó las compras de productos tradicionales, del cuentacuentos Kolumela, además de una exhibición de cetrería. Todo para abrir boca y disfrutar de la cata de la Bodega Viñas del Bierzo en La Escandalera, que forma parte de la Ruta de los Vinos Templarios. No faltó la habitual degustación gastronómica, que al precio de cinco euros se repetirá hoy y mañana a partir de las 21.30 horas para probar la empanada berciana, el bollo preñado, los muslos de pollo asado o la chapata de pan artesano regado todo con vinos del Bierzo. Y los que quisieron disfrutar aún más de un entorno adecuado, acudían anoche disfrazados de damas y caballeros, pajes y escuderos, al Patio del Pozo del castillo, lugar donde medio millar de comensales se disponían a disfrutar de las viandas que se servían en la Cena Templaria. El requisito, ir disfrazado, y haber pagado 35 euros por asistir. El premio, la cena, que no es poco, y después, los bailes, que tampoco falten, bajo las estrellas del arranque del verano. Durante la jornada de hoy, los amantes de las tradiciones medievales podrán seguir disfrutando de las celebraciones gastronómicas, desfiles, talleres, conciertos, bailes, y se conocerá el fallo del jurado del concurso de ambientación y mercado medieval.