Diario de León

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El tirón del cocido gallego pudo con una noche de frío

El Centro Galicia de Ponferrada congregó a 300 comensales con un mantenedor judicial que ensalzó la esencia de la buena mesa

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M. Félix - ponferrada
Ponferrada

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La de ayer fue una noche fría, pero la fiesta gastronómica preparada por el Centro Galicia de Ponferrada puso el calor, y los 300 comensales dieron cuenta de un cocido gallego nada austero. Con el presidente de la Audiencia Provincial de León, Manuel García Prada, como mantenedor, el evento fue un éxito, No se la perdió ni el alcalde de Ponferrada, el popular Carlos López Riesco, ni el vicepresidente de la Diputación para el Bierzo, Darío Martínez, y los diputados Jaime González y José Antonio Velasco. La cena fue todo menos frugal. Empanada, calamares, croquetas, garbanzos, patatas, verdura, un botillo por persona, codillo, ternera, gallina lacón y hasta oreja de cerdo. Y de postre también algo contundente, como son las filloas con miel, leche frita y queso con lo que ha dado en llamar el Centro Galicia «marmelo». Por su puesto, como era en Los Rosales, no faltaron las tejas de la Abuela Cuca. El presidente del Centro Galicia, Eloy Fernández, hizo de anfitrión y el mantenedor ensalzó la esencia de la buena mesa, donde en este caso manda la cocina gallega.

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