Diario de León

La bodega de Soto del Vicario recibe 717.000 euros de la Junta

La presentación del primer vino de Soto del Vicario, de godello, tuvo lugar hace unos meses

La presentación del primer vino de Soto del Vicario, de godello, tuvo lugar hace unos meses

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León

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r.a. | ponferrada

El Consejo de Gobierno de la Junta de Castilla y León aprobó ayer un paquete de ayudas por 74,8 millones de euros para la industria agroalimentaria en la comunidad. Entre los 58 proyectos empresariales seleccionados, sin embargo, sólo figura uno con implantación en la comarca del Bierzo.

Se trata del que promueve la sociedad Pago de San Clemente S.L.. El Ejecutivo regional ha autorizado una aportación de 717.190 euros con destino a financiar las instalaciones de la nueva bodega que la empresa está culminando en la localidad cacabelense de San Clemente y que se denomina Soto del Vicario.

La inversión prevista en este proyecto para la elaboración de vinos de alta calidad es de 3,9 millone de euros, y la previsión de empleo por parte de los promotores es de 21 puestos de trabajo.

Pago de San Clemente, que a través de Soto del Vicario ya ha sacado al mercado sus primeros vinos, entre ellos un blanco godello etiquetado como Go, maneja no obstante un proyecto de calado enoturistico con unas perspectivas mucho más relevantes. Los socios de esta iniciativa pretenden sumar a la bodega un hotel de cinco estrellas y más adelante la creación de un campo de golf en terrenos comunales que ya ha arrendado a las juntas vecinales de San Clemente y Villabuena.

La Junta ha subvencionado otros cinco proyectos agroalimentarios en la provincia de León con más de siete millones de euros en total.

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