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Reportaje | r. arias

Llega el mencía express

Prada comercializa ya su maceración carbónica 2009

Imagen del maceración 09.

Publicado por
León

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Sus uvas se vendimiaron entre el 2 y el 10 del pasado mes de septiembre. Su zumo se embotelló el día 14 del mismo mes, y hoy Prada a Tope, como ya suele ser tradicional, coloca en el mercado las 25.000 botellas de su tinto de maceración 2009.

La historia se repite desde hace 17 años con muchos matices. El maceración de este año, por ejemplo, destaca en nariz por un singular toque de canela, además de la fruta roja. Y en la boca, según el propio bodeguero, resulta «alegre y chispeante».

El maceración, cien por cien mencía de agricultura ecológica, se ha convertido ya en un referente a escala nacional dentro de este tipo de elaboraciones más que jóvenes, casi prematuras.

El nuevo éxito de la bodega de Canedo se festejará en sociedad el próximo sábado día 24 con motivo de la fiesta del Vino Nuevo que se celebra ya desde hace cinco años y en el que el maceración se convierte en el aderezo perfecto de las primeras castañas de la temporada entre otras viandas.

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