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La superficie de remolacha cae en la Comunidad un 40%

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León

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La superficie de remolacha en Castilla y León cayó un 40 por ciento desde 2006, hasta situarse en las 31.645 hectáreas, es decir, casi 22.000 menos que hace cinco años, unas cifras que pueden ser aún peores en próximos años si se confirma la propuesta de la Comisión Europea, en el seno de la nueva PAC, de eliminar las cuotas de producción de azúcar al final de la campaña 2015- 2016, algo que según denunció la Unión de Campesinos de Castilla y León (UCCL), «sería catastrófico» para la Comunidad.

Esta decisión contribuirá, en opinión de la organización agraria, «a que el desánimo por la falta de rentabilidad se incremente» en el sector, el cual han abandonado cerca de 4.000 profesionales desde 2006, hasta los 6.000 actuales.

Al respecto, la organización exige a las distintas administraciones públicas agrarias que lleven a cabo todas las gestiones necesarias para tratar de frenar esta propuesta que «sería el golpe de gracia definitivo al sector». Además, según un propio estudio realizado por Bruselas, puede provocar en el horizonte 2020 una reducción del precio de la remolacha de un 8,2 por ciento, «lo que haría ya inviable en Castilla y León este cultivo».

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