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Los mejores cocineros internacionales se ponen al servicio de la micología

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León

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Ha logrado colarse en los mejores restaurantes del mundo y cuando llega el otoño se convierte en la «herramienta indispensable» para los cocineros que acumulan más estrellas Michelín. La revolución micológica se ha producido en Castilla y León de forma lenta y pausada, pero segura. Tal el así que la inmensa mayoría de los restaurantes de la Comunidad han incorporado en sus cartas la cultura micófila, eso sí, con la sofisticación y mimo que requiere este producto valorado, delicado y exquisito, que prolifera de forma abundante en los cuidados bosques que abundan en los territorios castellanos y leoneses.

La Consejería de Cultura y Turismo, organiza del III Congreso Internacional ‘Soria Gastronómica’, que se celebrará mañana lunes 29 y el martes 30 de octubre. Para ello, la ciudad de Soria será la anfitriona de este cónclave, ya que de ella emanan los principales resultados de investigación micológica de la región, es la zona que más micoturistas recibe, una de las provincias más productivas y con una gran cultura micológica que pasa de padres a hijos. El cónclave contará con la presencia de cocineros de cinco nacionalidades que, a través de sus ponencias o de sus demostraciones de cocina en directo, debatirán sobre las últimas tendencias en el mundo de las setas y las trufas o mostrarán las destrezas de la cocina tradicional y moderna a la hora de prepararlas. Seis de estos cocineros son extranjeros, y proceden: dos de Suecia, otros dos de India, uno de Portugal y otro de Canadá. A ellos se suman otros 20 cocineros españoles, 14 de ellos de Castilla y León.

Entre los cocineros extranjeros estarán los suecos Andreas Lundh y Sebastian Gibrant, el portugués André Magalhaes, Fred Chappuis del restaurante Fredelys de Quebec, o Rajes Kumar de India. Entre los cocineros españoles se encontrarán Mario Sandoval, Julio Reoyo, Gloria Lucía Martín, Oscar García Marina, Pedro Mario Pérez o Fátima Pérez.

La inauguración contará con la participación, vía virtual, de uno de los grandes creadores de la cocina española actual, Andoni Luis Aduriz.

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