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La gastronomía, clave para el turismo, según su Academia

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León

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El presidente de la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía y Alimentación, Julio Valles, destacó ayer el peso de la gastronomía y de la agroalimentación en Castilla y León, un sector vital para el turismo de la comunidad que crea marca y emplea a miles de personas.

Para reconocer su importancia y apoyar su desarrollo la Academia ha creado los I Premios Castilla y León de Gastronomía, que se entregaron ayer en la villa romana La Olmeda, en Pedrosa de la Vega (Palencia). «Unos premios que nacen con vocación de continuidad para reconocer la labor de los profesionales de la restauración, la gastronomía y la agroalimentación de la comunidad», manifestó a Efe su presidente. Los premiados han sido Restaurante Trigo de Valladolid, Bodegas Fariña de Toro (Zamora), Oscar García Marina, del restaurante Baluarte de Soria, como el Mejor cocinero y el bombón de foie de Selectos de Castilla, Villamartín (Palencia), en la categoría de Mejor producto agroalimentario.

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