Cerrar

Trampantojo de percebes y foie, tapa campeona de España 2014

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

Trampantojo de percebes y foie, del alavés Iñaki Rodrigo Rojas del restaurante «Punk Buch» de Madrid, fue elegida ayer como la mejor tapa en el X Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid al que concursaron 49 recetas finalistas.

El jurado, presidido por el chef Martín Berasategui, proclamó a Iñaki Rodríguez Rojas campeón de España por la tapa «Que percibes».

La tapa ganadora consiste en un trampantojo de percebes y foie que ha conquistado el paladar de los expertos del certamen «por el sabor y concepto de una prestación gastronómica mágica e inesperada, consecuencia de técnicas avanzadas, productos óptimos y una sensibilidad notable», informó la organización en un comunicado.

El vencedor fue premiado con la acreditación de Campeón de España 2014, una escultura representativa y 6.000 euros, además de la invitación al congreso «¡Guanajuato, sí sabe!» de México, en la ciudad de Guanajuato.