Diario de León

Tierra de Sabor quiere buscar la internacionalización

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

Efe | Valladolid

La Consejería de Agricultura y Ganadería pretende que la marca de calidad Tierra de Sabor, con la que se distingue a los productos alimentarios de Castilla y León, tome un nuevo impulso, salga al exterior y tienda a la internacionalización.

De esta manera se pronunció la consejera de Agricultura y Ganadería, Milagros Marcos, después de la constitución de la llamada Mesa del Sabor, en la que están representados la administración, la industria agroalimentaria, las organizaciones profesionales agrarias, la comercialización y la distribución. Para dar un impulso a la marca se crearán cinco sellos de calidad, con las denominaciones de «sabor gourmet», «sabor social», «sabor saludable», «sabor artesano» y «sabor ecológico», sobre las que los distintos grupos de trabajan tendrán que definir los requisitos de acceso. Un grupo de trabajo se encargará de la puesta en marcha de cada uno de los sellos de calidad y entre los meses de junio y septiembre se definirán los criterios y requisitos para el acceso al nuevo reconocimiento.

tracking