Soria Gastronómica reunirá a 20 cocineros y 17 estrellas Michelin
Los participantes en esta nueva edición suman cuatro estrellas más que en 2014.
J. C. H. | SORIA
La Junta de Castilla y León cerró el programa definitivo del V Congreso Internacional de Micología ‘Soria Gastronómica’, que reunirá los próximos 24 y 25 de octubre a veinte cocineros que suman diecisiete estrellas Michelin, para debatir en torno al boletus.
Los cocineros participantes en esta nueva edición suman cuatro estrellas más que en la última, celebrada en 2014, y nueve más que en la celebrada en 2012, según subrayó la Junta de Castilla y León en un comunicado.
A los nombres ya conocidos a nivel internacional, el italiano Enrico Crippa -tres estrellas Michelin- y el canadiense Bill Jones; en el ámbito nacional se suma la presencia de los representantes del Grupo Nove: Pepe Solla, Xoan Crujeiras y Javier Olleros -los tres con una estrella Michelin cada uno-, además de Javier Rodríguez Ponte y Lucía Freitas.
Procedente de Zaragoza, participará Félix Baztán y de Madrid el cocinero-pastelero José Fernández. Como novedad, se incorporan al programa el chef Xavier Franco, del Restaurante Les Magnolies, en Arbúcies (Girona) -1 estrella Michelin- y el cocinero asturiano Nacho Manzano -3 estrellas Michelín- con sus restaurantes Casa Marcial (Arriondas) y El Salgar (Gijón).
En cuanto a la Comunidad, serán nueve los cocineros representantes en este congreso.