La Seminci da un plató a la cecina
El Consejo Regulador de la IGP ofrece sendas degustaciones en las ceremonias de inauguración y clausura del festival el próximo fin de semana
La ‘Cecina de León’ tiene protagonismo una edición más en la Seminci con su presentación en la gala de inauguración, celebrada ayer por la tarde noche, y estará también presente en la ceremonia de clausura del próximo fin de semana. Los más de 600 invitados a ambas citas disfrutarán de una degustación de este producto, uno de los más típicos de la despensa de la provincia, informaron desde el festival.
El lugar elegido este fin de semana para la degustación tras la ceremonia inaugural ha sido el Salón de los Espejos del Teatro Calderón, que repite como escenario de una de las citas cinematográficas de referencia del panorama nacional.
La directora técnica de la IGP Cecina de León, Raquel Factor, y el cortador de Cecina de León, Gregorio Pérez Fernández, han sido los encargados de participar en la cita y poner este manjar tan típico leonés a disposición de los invitados. Eva Hache, Estefanía Luyk o el alcalde de Valladolid, Óscar Puente, fueron algunos de los rostros conocidos que disfrutaron con la degustación de la Cecina de León.
Este maridaje entre cine y gastronomía vuelve a ser posible gracias al impulso del director de la Seminci, Javier Angulo, que se decanta por la marca de calidad leonesa por quinto año consecutivo para que tenga un papel protagonista en este encuentro anual con el séptimo arte.