Diario de León

Clemente invita a cuidar con un dulce el patrimonio histórico religioso

La feria de artesanía, en la sede del Parlamento, incluye actuaciones musicales hasta hoy.

La presidenta de las Cortes, Silvia Clemente. NACHO GALLEGO

La presidenta de las Cortes, Silvia Clemente. NACHO GALLEGO

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ical | valladolid

La presidenta de las Cortes de Castilla y León, Silvia Clemente, invitó ayer a los ciudadanos de la Comunidad a acercarse a la IV feria de repostería ‘Dulce tentación’ que acoge el Parlamento autonómico hasta mañana domingo, 16 diciembre, con el fin de adquirir y conocer el trabajo artesano de las comunidades religiosas, una parte importante de su fuente de ingresos que les permite mantener y conservar el patrimonio de los conventos y monasterios en los que viven. De hecho, la venta de estos tres días supone para algunos lo que venden habitualmente en medio año.

Clemente, que confió en que acuda numeroso público, también precisó que esta actividad pretende que la gente identifique las fechas de Navidad con el Parlamento autonómico, que en unos días estrenará una nueva proyección en su fachada para felicitar las fiestas a los castellanos y leoneses. En concreto, en la feria están representados 31 conventos y monasterios cuyas elaboraciones se pueden adquirir hoy y mañana, de 11 a 21 y de 12 a 20 horas, respectivamente. Se trata de más del doble de participantes que hubo en la primera edición, cuando se reunieron quince, con lo cual también la oferta de productos a disposición del público se multiplica.

La mayor parte de los productos que pueden encontrar en ‘Dulce tentación’ son de artesanía alimentaria, esencialmente de repostería, pero también se pude comprar artesanía cerámica y textil, libros y material de papelería. Entre los productos de repostería destacan dulces tan representativos para estas fechas como los turrones artesanales de todo tipo, los mazapanes, las rosquillas, el chocolate, las pastas de limón, y algunos otros muy conocidos como los amarguillos, rosquillas de Santa Rosa, brinquinillos de Santa Teresa, Varas de San José, etc.

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