Consumo carne
Casado: «un chuletón de un kilo es un mes de ingesta de carne roja»
La consejera de Sanidad, la doctora Verónica Casado, ha observado este martes que "si te comes un chuletón de un kilo tienes para un mes de ingesta de carne" roja, ya que lo indicado está en de cinco a siete veces a la semana el consumo cárnico, entre dos y tres de roja, y con raciones de entre cien o 150 gramos
Así lo ha explicado la consejera de Sanidad y médico de familia de profesión en rueda de prensa en la que este martes ha analizado la evolución de la pandemia en la Comunidad, a preguntas de los periodistas sobre la campaña de consumo de carne que va a poner en marcha Castilla y León y las recomendaciones que al respecto de este alimento se recogen en la web de la sanidad regional, Sacyl.
Ha defendido que se puede consumir carne roja, aunque como todo "los excesos son malos", y ha recordado la pirámide de ingesta alimentaria que recomienda cinco raciones de fruta y verdura al día, y más pescado que carnes.
"Dos o tres veces a la semana puede ser lo correcto, pero depende" del estado de salud de cada persona, ha explicado Casado