Diario de León

La cerveza ofrece grandes posibilidades culinarias por sus más de 2.000 componentes

Publicado por
Efe - SALAMANCA.

Creado:

Actualizado:

Los alumnos de la Escuela de Hostelería Fonda Veracruz de Salamanca han elaborado un menú especial con platos que incorporan como ingrediente a la cerveza, producto que además de ser una bebida refrescante ofrece grandes posibilidades culinarias. La iniciativa ha sido propiciada por la Asociación de Cerveceros de España, que celebra en esta escuela profesional, perteneciente al Instituto de Enseñanza Secundaria «Vaguada de La Palma», una jornada de cata y degustación. En esta jornada se explican los aspectos más interesantes a la hora de saborear y disfrutar de la cerveza, y en la que se muestran las múltiples posibilidades culinarias que ofrece. Como bebida natural, la cerveza cuenta con más de 2.000 componentes, entre ellos, ácido fólico y otras vitaminas como la B1, B2 y B12. Sin olvidar los polifenoles, antioxidantes naturales que retrasan el envejecimiento celular, según esta asociación. La entidad destacó que el consumo moderado de cerveza está relacionado con una disminución en el riesgo de padecer infartos.

tracking