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La “excelencia” de la despensa de Castilla y León, presente en Madrid Fusión

Los productos de Tierra de Sabor viajan a Madrid. RAQUEL P. VIECO

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ICAL

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La “excelencia” de los productos agroalimentarios de Castilla y León estará presente en Madrid Fusión 2024 de la mano de Tierra de Sabor. El recinto ferial del Ifema acoge desde este lunes y hasta el miércoles esta cumbre gastronómica de reconocido prestigio nacional e internacional. 

Durante estas tres jornadas, según informó la Junta de Castilla y León, congresistas y visitantes tendrán la oportunidad de “conocer la calidad” de los productos de esta tierra, además de las figuras de calidad de la Comunidad. En el Market de Tierra de Sabor, se podrán adquirir más de 1.400 productos elaborados por más de 200 productores. 

Por su parte, el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (Itacyl), dependiente de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, diseñó un “extenso” programa de actividades. Entre ellas, se incluyen las ponencias del chef de reconocido prestigio como Alberto Molinero, del restaurante Erre de Roca, en Miranda de Ebro, galardonado con una Estrella Michelín; o Carlos Casillas, del restaurante Barro de Ávila, también galardonado con una Estrella Michelín y nominado, además, a Cocinero Revelación de Madrid Fusión 2024.

Además, se desarrollarán diferentes demostraciones de corte y degustación de quesos, cecina o jamón, entre otros. Y, el martes 30, tendrá lugar una cata de maridaje a cargo de los premiados en Cincho (quesos) y Zarcillo (vinos), que contará con la presencia del consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Gerardo Dueñas.

La programación completa en la que el “corazón amarillo” será protagonista durante tres jornadas en Madrid Fusión está disponible en el portal web de Tierra de Sabor. 

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