Diario de León

La industria alimentaria se reivindica en CyL: «Garantía, seguridad y calidad»

Los cinco presidentes de la historia de Vitartis auguran un futuro «excelente» a la asociación

Mesa redonda con los presidentes de Vitartis. ORDÓÑEZ

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ICAL
Burgos

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El presidente Vitartis, Santiago Miguel, puso en valor hoy el sector de la industria alimentaria en Castilla y León, un sector que afirmó que ha logrado transmitir «garantía, seguridad y calidad», y del que se siente muy «orgulloso». Con esas palabras clausuró ayer en Burgos la tercera edición del Congreso de la Industria Alimentaria de la Comunidad, organizado por la entidad, y que durante dos jornadas reunió en el Fórum Evolución de Burgos a centenares de representantes del sector para debatir acerca de distintos temas de actualidad sobre el mismo.

En su intervención, Miguel agradeció a todos aquellos que día a día posibilitan a Vitartis el seguir creciendo, así como el apoyo institucional de la Junta de Castilla y León para la realización de este Congreso. Asimismo, garantizó a los asistentes que uno de los objetivos que se marca la organización para el futuro es precisamente ‘Crecer haciendo crecer’, lema de este tercer Congreso.

La clausura del acto contó también con la presencia del CEO de Santander España, Ángel Rivera, que felicitó a la asociación por sus 15 años, y destacó el «valor fundamental» que tiene la sociedad civil en España. En este punto, quiso poner en valor el papel de la empresa y los empresarios como «creadores de riqueza y puestos de trabajo», así como «contribuidores al crecimiento del país».

Buen futuro

Los cinco presidentes que durante los últimos quince años han estado al frente de la Asociación de la Industria Alimentaria de Castilla y León (Vitartis) le auguraron un futuro «excelente» , y tan «bueno» como el que consideran que tendrá la industria agroalimentaria de Castilla y León y de España. Así lo afirmaron en Burgos, durante la mesa redonda ‘Creciendo en colaboración: 15 años de Vitartis’, que se enmarca en la segunda jornada del III Congreso de la Industria Alimentaria de Castilla y León.

Este evento, organizado por el clúster de la industria agroalimentaria de Castilla y León, acogió durante dos días en el Fórum Evolución de Burgos a más de 400 representantes del sector para hablar sobre innovación, sostenibilidad o apoyo al mundo rural, y celebrar los 15 años de este clúster que ha sido «refugio» para sus empresas.

Durante la última mesa redonda del Congreso, el presidente de Bodegas Familiares Matarromera, Carlos Moro, el presidente de Huercasa 5ª Gama, Félix Moracho, la CEO de Pharmadus Botanicals, Beatriz Escudero y el CEO de Alma Carraovejas, Pedro Ruiz, reflexionaron acerca de los últimos 15 años de historia de Vitartis, moderados por el consejero delegado de Grupo Hermi y actual presidente de Vitartis, Santiago Miguel. Los cinco ponentes han formado parte de la historia de la Asociación, y durante la última jornada del Congreso quisieron compartir con los asistentes qué supuso para ellos esta asociación y el futuro que le auguran.

Emotivo encuentro

La Asociación de la Industria Alimentaria de CyL reflexiona sobre sus 15 años de historia
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