Diario de León

Entre pinchos y copas de vino

El visitante puede disfrutar de siete salones monográficos en los que la novedad es el área ecológica

Publicado por
ical | valladolid

Creado:

Actualizado:

A lo largo de 30.000 metros cuadrados y 1.124 expositores procedentes de siete comunidades autónomas, la décima edición de la feria Alimentaria Castilla y León diversifica su oferta en siete salones monográficos. Además del área ecológica, que supone una novedad este año, hay espacios específicos dedicados al vino, la tecnología y equipamiento comercial para hostelería, el sector cárnico, los productos lácteos y los de gran consumo. El presidente de la Junta quiso recorrer todos y cada uno de los salones y saludar casi a todos los responsables de los expositores, para desesperación de los periodistas que seguían la comitiva institucional. Junto a Herrera hicieron las funciones de anfitriones de la feria el consejero de Agricultura y Ganadería, José Valín, y el alcalde de Valladolid, Javier León de la Riva. También participaron en la inauguración la consejera de Hacienda, Pilar del Olmo; la presidenta del Consejo Consultivo, María José Salgueiro; el subdelegado del Gobierno en Valladolid, Cecilio Vadillo; el presidente de Cecale, José Luis Martín Aguado; el portavoz del Grupo Socialista en el Ayuntamiento de Valladolid, Ángel Velasco; entre otros representantes de instituciones, políticos y responsables de medios de comunicación. Durante el recorrido, los empresarios mostraban orgullosos a las autoridades las últimas novedades en tecnología industrial, el funcionamiento de su maquinaria y, por supuesto, la calidad de sus vinos, embutidos, repostería, legumbres y un largo etcétera. «Un poco pronto para el vino», comentó el alcalde vallisoletano al inicio de la visita, mirando el reloj: las 11.50 horas.

tracking